История компании «SOTNIK» (Дню Рождения посвящается…)

3 годовщина компании SOTNIK

3 годовщина компании SOTNIK

Успешные компании в нашей стране рождаются не в идеалистическом мире кредитов под 5%, а в суровых условиях выживания сильнейших. Путь к признанию извилист и аморфен, он не ограничен понятием «таланта», ведь его основные адепты —  это кропотливый и упорный труд над собой и над своим продуктом. «Вижу цель — не вижу препятствий» говорили древние. Однако они скромно умолчали, какой труд лежит между этим коротким тире и реальным миром жесткой рыночной конкуренции…
Все значимое начинается с малого и это аксиома, не требующая дополнительных объяснений. Так и мы начали путь с малого и продолжаем стремиться в великому.

Нашу историю я начну рассказывать с самого важного, что у нас есть — это наша идея! Главное к чему стремимся — это помогать бизнесу в Интернете, но не просто помогать, а делать все зависящее от нас!

Однако вернемся в истокам, к тому с чего все началось…

А началось все теперь уже в далеком 2012 году, а точнее 8 сентября. Когда, на тот момент, несколько человек решили, что их деятельность может стать одной хорошей компанией (агентством SOTNIK). Такая идея зародилась у Юрия Сотника, он стал основателем компании и ее директором. А теми несколькими была еще его сестра и Павел (начальник производственного отдела сейчас, или проще начальник контекстщиков).

3 2 3 3232 Отцы-основатели компании

Свою работу как агентства, компания SOTNIK начала тернисто: с небольшого помещения в авто-прокате.

“Помню, к нам постоянно заходили работники проката. — вспоминает Юрий — Там был один парень, который любил частенько использовать бранные слова, это было его манерой общения. Он заходил и приносил разные детали: запчасти, шины, моторное масло… У него была интересная привычка зайти в тот момент, когда ты весь поглощен  работой, и швырнуть шину на пол или на стол, в общем, куда увидит.

Еще был весельчак, который разбил пару прокатовских дорогих авто, но ему это сошло с рук. Помню, он постоянно говорил «Дай краба» — это значит привет. Вот в таких примерно условиях и работали” — улыбается, — “Веселое было время”.

В определенный момент пришло понимание, что пора развиваться и расширять штат. Тогда были уже наняты на работу менеджеры по продажам (появился отдел продаж), контекстщики (и соответственно отдел производства). Отразилось на развитии компании появление личного помощника руководителя.

Но развитие и расширение не останавливается и сейчас, мы продолжаем искать “наших людей”, ведь чем больше времени проходит, тем сильнее мы хотим быть, соответственно иметь большой и сильный коллектив.

Вернемся к истории :-)

В 2013 году агентство SOTNIK получило статус официально партнера Google. Это стало тем моментом понимания, что мы уже не просто пару человек в авто-прокате, а действительно стоящая компания. Теперь стало понятно, что развитие дает результат.

Вспоминая все, что было, вспоминаются и все офисы которые были…точнее все, что служило офисом в определенном этапе.

“Какое-то время офисом нам служил мой дом и даже кафе. Затем появился и первый настоящий офис: это был маленький кабинет на третьем этаже с разбитыми стенами, по коридору выбиты двери, напоминало лабиринт. Там мы проработали 1,5 года. А потом переехали в большой и светлый офис”, —  резюмирует Юрий.

Этот светлый офис и сейчас наш:-)

Хочется рассказать много еще о нас, это может быть длинная история с воспоминаниями каждого сотрудника, но общее одно: все мы помним развитие как компании так и свое внутри нее.

Многое возможно упущено или забыто, главное, что было разное, а запомнили только лучшее — мы запомнили наш рост! И останавливаться на достигнутом не хотим, еще много непокоренных вершин и много дорожек ведущих к успеху.

 P.S.: про клиентов я не вспоминаю. А это совсем другая история….(Возможно далее будет 😉 )

 

  • Anna Yakubovskaya

    Ребята, от всей души поздравляю всех с этим замечательным событием!