8 Лучших Инструментов Таргетирования в Маркетинге

Сложно поверить, что всего лишь десять лет назад рекламные объявления размещали в печатных изданиях журналов! Баннерная реклама появилась и отразила функции печатной рекламы, но сейчас у нас есть невероятный новый формат рекламы с гораздо большим количеством предоставляемой информации и опциями таргетирования, благодаря которым Вы можете четко нацелиться на определенных людей.

image07

Давно ушли дни рассылки обобщенных сообщений, когда Вы могли только надеяться, что они привлекут случайных людей и не будут никого раздражать. Все, что Вы действительно знали – этот способ слишком банальный и обобщенный, чтобы по-настоящему резонировать с большой группой людей. Сейчас мы живем в прекрасном новом мире рекламного таргетинга, в котором потребители практически забрасывают маркетологов информацией с криками: «Нацеливайтесь на меня! Персонализируйте предложения для меня! Дайте мне только то, что я хочу, и ничего больше!».

Вот 8 лучших рекламных инструментов на сегодня – крутейшие, самые захватывающие способы, которые помогут Вам найти лучшую аудиторию и направить бюджет только на них.

#1: Аудитории Клиентов в Facebook

Если у Вас уже есть список клиентов или номера телефонов или имейлы лидов, или же приличный объем трафика, Аудитории Клиентов дают возможность показывать им рекламу во время использования Facebook.

image00

 

Загрузите список телефонов или имейлов в формете CSV или txt, чтобы таргетироваться на существующие контакты. Или Вы можете выделить посетителей Вашего сайта и перенацелиться на них в Facebook, основываясь на множестве разных параметров, таких как страницы, которые они посетили, или их действия на сайте. Это невероятно классная функция нацеливания, которая позволяет оставаться на связи с каждым из Ваших лидов, клиентов и посетителей сайта, когда они занимаются своими делами на Facebook.

#2: Специальные Аудитории в Twitter

Чтобы не отставать, Twitter предоставляет такие же функции. Специальные Аудитории в Twitter также позволяют Вам создать аудиторию из списка номеров, имейлов или трафика сайта. Одно предупреждение: я заметил, что Facebook гораздо более эффективен в составлении ID пользователей в списки, так что Twitter может быть не таким уж хорошим инструментом, если только у Вас не достаточно большой список или трафик сайта.

Это классный инструмент, потому что он позволяет показывать людям в сети, в которой они развлекаются, нативную рекламу, присущую Facebook и Twitter. Она ненавязчива и Вы можете настроить сообщения, используя информацию о каждом сегменте аудитории, делая ее совершенно не раздражающей, а предоставляющей убедительный опыт для аудитории.

#3: Аудитории Заинтересованных Покупателей в Контекстно-Медийной Сети Google

Весь трюк получения конверсии от кого-то состоит в том, чтобы сделать ему правильное предложение в правильное время – когда он готов купить.

Аудитории Заинтересованных Покупателей в Контекстно-Медийной Сети Google позволяют нацеливать кампании в контекстно-медийной сети на людей, которые уже прошли по воронке продаж и готовы совершить покупку.

image06

 

Google использует такие факторы, как содержание загружаемых сайтов, их смежность по тематикам и частота посещений, клики на похожие рекламы и даже конверсии, чтобы определить, какие пользователи являются вовлеченными в воронку продаж определенного продукта или услуги. Затем специальная контекстно-медийная реклама показывается таким пользователям.

Коммерческие намерения в своем лучшем проявлении… неужели это не заставляет Вас использовать такие возможности? Это удивительно!

#4: Специальные Аудитории по Интересам в Контекстно-Медийной Сети Google

Опция Специальные Аудитории по Итересам, запущенная КМС этой осенью, позволяет выделить определенную аудиторию, которая может быть восприимчива к Вашей рекламе. Проблема в том, что эта аудитория довольно большая и Вы можете в результате потратить много денег на нерелевантные клики и показы.

Функция Специальные Аудитории по Интересам развивает эту концепцию дальше и позволяет углубиться в конкретику и создать Ваши собственные подмножества для каждой Аудитории по Итересам. Например: При том, что это полезно для таргетирования любителей еды, это еще более полезно для бренда говядины, ведь можно выделить именно тех людей, которые любят стейки и гамбургеры, что определено их запросами и посещаемыми сайтами.

image03

 

Лаура Колинс написала фантастическое руководство о Сегментах заинтересованных клиентов для сайта Search Engine Land; прочтите его, чтобы узнать, как это работает и настраивается.

#5: Последние покупки

Сотрудничество Facebook и Twitter с сильными компаниями по работе с данными, такими как Acxiom, Epsilon и Datalogix позволяет предложить невероятно мощные функции таргетирования рекламы, основанные на том, что пользователи действительно недавно купили оффлайн и онлайн.

image01

 

Данные программ лояльности и компаний, выпускающих кредитные карты, соответствуют конкретным пользователям Facebook и Twitter, каждый из которых имеет около 1500 пунктов данных в среднем, прикрепленных к их профилям. В таком случае рекламщики могут тергетировать аудиторию на сегменты, основываясь на тысячах разных моделей покупательского поведения. Этот инструмент таргетирования рекламы супер мощный, особенно если Вы используете несколько показателей вместе, чтобы действительно углубиться в лучшее понимание аудитории.

#6: Таргетинг на события в жизни на Facebook

На некоторых этапах нашей жизни, мы почти наверняка (или, по крайней мере, очень вероятно) бываем заинтересованы в определенных продуктах или услугах: Недавно помолвленные пары собираются искать место для медового месяца. Женщина с новорожденным ребенком склонна проявлять интерес к пеленкам и детскому питанию. 18-летний, собирающийся в колледж, может заниматься поиском автомобиля.

image02

 

Таргетирование на жизненные события на Facebook удивительно, потому что Вы внедряетесь в важные события, о котором пользователи так много говорят. Зачем тратить бюджет на таргетинг на женщин между 18 и 45 годами, которые использовали ключевое слово “младенец” где-то, когда Вам в действительности нужно нацелиться на недавно родивших матерей? Эта возможность таргетирования рекламы — отличный способ сокращения расходов и нахождения людей с конкретными потребностями, которые Вы можете решить.

#7: Таргетинг на похожие аудитории

Аудитории клиентов замечательны, но что, если Ваша аудитория действительно маленькая? Возможно Вы просто работаете над созданием списка имейлов и увеличением траффика сайта или может Вы просто хотите расшириться, чтобы быть на виду у большего количества людей, похожих на Ваших клиентов и посетителей сайта.

image04

Аналоговая Аудитория, в основном, отражает Вашу аудиторию клиентов. Facebook или Twitter (любой из них) просмотрит Вашу аудиторию клиентов и определит их отличительные характеристики, затем создаст аналоговую аудиторию из других пользователей с похожими чертами и характеристиками. Это как клонировать Ваших лучших предполагаемых клиентов.

#8: Демографический таргетинг

Конечно, с каждым из перечисленных инструментов таргетирования рекламы Вы стремитесь быть осторожным, чтобы избежать слишком широкого таргетинга. Поддержание узкого и очень точного рекламного таргетирования поможет Вам продолжать привлекать людей, избегая напрасных показов, кликов и растраты бюджета впустую.

image05

Демографический таргетинг — это волшебный соус, который Вы накладываете на каждый из перечисленных инструментов, чтобы сделать их супер эффективными и точными. В дополнение к использованию Аудитории Клиентов, Вы можете добавить демографические критерии, такие как местоположение, чтобы делать предложения для пользователей в разных регионах. Вы можете адаптировать сообщение для мужчин или женщин или людей разных возрастных групп.

КРУТОЙ БОНУСНЫЙ МЕТОД ТАРГЕТИРОВАНИЯ РЕКЛАМЫ: Списки Ремаркетинга для Поисковой Рекламы (СРПР)

Списки Ремаркетинга для Поисковой Рекламы позволяют Вам нацеливать рекламу в поиске Google на людей, которые недавно посетили Ваш сайт, позволяя адаптировать рекламные сообщения и/или ставки ключевых слов и бюджеты соответственно. Мы находим, что в среднем использование СРПР может удвоить CTR (который повышает уровень качества), что приводит к уменьшению цены за клик наполовину. Уровень возрастает приблизительно в 2 раза также потому, что, можете быть уверены, поисковик уже знает Ваш брэнд.

СРПР спасет Ваш день! от Internet Marketing Software — WordStream

Все вместе, эти новые инструменты таргетирования рекламы дадут Вам возможность создать лучшее, максимально таргетированное сообщение: релевантную, привлекающую рекламу, разработанную для определенных людей, которая вызывает эмоциональную реакцию и вдохновляет совершать конверсии.